Aku Juga Ada di Sini

17 April, 2013

Raffles Giveaway

Tadi bapak pengantar paket memanggil dari balik pagar kosan. Diberikannya sebuah paket yang cukup tebal. Kira-kira apa isinya? BERAPA isinya? Penasaran deh xD




Sebenarnya sih aku udah tahu isinya, cuma belum tahu jumlahnya. Ini novel terjemahanku yang paling baru terbit: Mr. Justice Raffles karya E.W. Hornung terbitan Visimedia Pustaka. Pengalamanku menerjemahkan novel ini bisa dibaca di blogku yang lain (klik di sini). Fresh from the warehouse (?), novel ini baru selesai dicetak beberapa hari lalu. Dengan latar Inggris sekitar tahun 1900, novel ini mengajak kita mengikuti petualangan A.J. Raffles si pencuri ulung melawan rentenir jahat. Aku salinkan teks sampul belakangnya ya.

Imajinasi dan pandangan Raffles ke depan jelas cenderung mendahului perkataannya, bahkan ide-idenya akan mengkristal saat tuturnya mengalir, menjadi cukup gamblang bagi pendengarnya.
-Bunny Manders-

Siapakah yang menduga bintang kriket itu ternyata pencuri? A.J. Raffles, pemain kriket pada siang hari dan pencuri amatir pada malam hari. Kali ini pencuri tampan ini bertekad mencuri demi membantu orag lain. Raffles tidak pernah menduga permainan kecil ini akan berujung menjadi pertarungan hidup-mati antara dirinya dan rentenir paling kejam di Inggris.

Dibantu adik kelasnya yang setia, Bunny Manders, Raffles harus selalu seangkah di depan lawannya agar tidak terjerumus ke dalam berbagai perangkap yang telah disiapkan. Sanggupkah Raffles dan Bunny menaklukkan Dan Levy, si lintah darat itu?



Aku dikirimi 3 eksemplar novel ini oleh Visimedia. Tapi semuanya buat aku :p Loh, nggak ada giveaway dong? Ada kok, tapi hadiahnya disponsori Visimedia, bukan dari aku xD (ketauan ini penerjemahnya pelit).





Syaratnya cuma satu: kamu punya alamat di Indonesia (hadiah tidak akan dikirim ke luar negeri) dan isi Rafflecopter di bawah ini.

Giveaway berakhir 25 April 2013. Pemenangnya diumumkan sehari sesudahnya. Hadiah akan dikirim oleh Visi Media kepada pemenang dengan alamat di Indonesia. Apabila pemenang tidak memberikan alamatnya hingga 2x24 jam sesudah nama pemenang diumumkan, kami berhak memilih pemenang lain. Pemenang tidak diwajibkan tapi diharapkan membuat review buku ini.

Terima kasih dan semoga beruntung!

a Rafflecopter giveaway


77 komentar:

  1. Sherlock, klo dia punya ketertarikan untuk menjadi orang "baik" :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ngerasa Raffles agak mirip Sherlock :)
      agak aja...

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Ikuuut. Demen maling cakep sih.. *lirik Lupin*

    BalasHapus
  4. Duduk manis sambil kipas-kipas.

    BalasHapus
  5. kayanya sih Mr. Raffles itu... ganteng cetar mempesona!
    Bintang olahraga biasanya gitu sih :D
    Atletis (namanya juga atlet :p) biar bisa mencuri dengan lihai

    BalasHapus
  6. Mr Raffles? belum pernah denger sih,, makanya menangkan aku ka mel, hehehe
    Kayaknya seperti obin Hood gitu yah, pencuri budiman, hehehe *

    BalasHapus
    Balasan
    1. pencuri iya, tapi budiman ga ya...?
      lalalala

      Hapus
  7. Kayak si Wajah Misterius, itu loh Mel, komik karya Clamp. Hahaha :P
    Kan mirip - mirip juga tuh, live a double life.

    BalasHapus
  8. Kalau Raffles ini mencuri demi membantu orang lain aku sih langsung kepikiran kaya robin hood kali ya
    Tampan'a jd nilai ++++ lagi xD

    nama jelas : nur hafifah aini

    BalasHapus
  9. bayangan isha, Mr. Raffles itu ga jauh dr apa yg teh dessy pikirkan. ganteng, kulitnya putih, idungnya mancung.. dan dia cerdik! udah mah pinter, ganteng lagi. tapi ya gitu ilmunya salah di gunain..

    BalasHapus
  10. kebayangnya Mr. Raffles itu kayak Benedict Cumberbatch yang main Sherlock^^
    hehehe dingin tampan tapi luar biasa cerdas

    BalasHapus
  11. Mr. Raffles itu menurutku seperti penolong bagi orang2 kecil mencuri tapi bukan untuk dirinya tetapi buat org yg membutuhkan :)
    email : kerenz_zia@yahoo.co.id

    BalasHapus
  12. Sebuah kisah yang mengangkat sisi terang dari seorang 'kriminal' selalu menarik untuk disimak. Seperti halnya Kumbakarna pada Ramayana, Karna pada Mahabratha, Helras pada Fleur dsb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi saya pikir ia lebih mirip seorang Samuel Templar dari film 'The Saint'

      Hapus
  13. Hmmm... mirip2 sama Kaito Kuroba kali yaa.. :P

    BalasHapus
  14. Waah, belum pernah dengar, tapi mirip Lupin ya? Satu satunya pencuri yang aku kenal dan aku inget sekarang ya dia..
    RC: Herawan

    BalasHapus
  15. Ikuuuuuuuuuutttt.... :))

    #MerapalJampiJampiTimbunan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini nggak menjawab pertanyaan, gugur lho point "leave a blog post comment" :v

      Hapus
  16. Kayak Dexter (itu yg dokter forensik sekaligus pembunuh berantai )versi pencuri yah. Kerjaan siang-malamnya beda gitu.
    @biondyalfian

    BalasHapus
  17. Hmm, karena dia pencuri, mungkin akalnya licik ya? :D

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. oh ya, lupa nyebut, aku rasa sih mungkin jadinya kayak KID di conan?
      :D
      atau mungkin seperti pacar sailor venus *lupa namanya siapa* XD

      Hapus
  19. kayak sinichi kudo *pletak*
    tatapan tajam

    BalasHapus
  20. kayaknya robin hood etapi bisa juga arsene lupin, ah pengen buktinya aja langsung setelah baca buku ini :P

    BalasHapus
  21. ini main tebak2an gitu ya kayak siapa si tokoh utamanya ???

    well, aku nggak ngerti kayak siapa yang paling pas.. belum baca juga sih :p

    yang pasti ini tetap aja superhero salah langkah.. masih banyak jalan buat bantu orang, broooo

    BalasHapus
  22. Perpaduan Arsene Lupin dan Kaito Kid kayaknya

    BalasHapus
  23. Mirip-mirip Bruce Wayne yg ganteng bin hot ituh deh pokoknya :D

    BalasHapus
  24. mr raffles? kalo dari namanya aku kira dia suka ngasih hadiah, karena menyangkut raffle-_- yaa mungkin dia orangnya pemberi, bener kan? pemberi bantuan maksudnya hehe :D dia ganteng sebagaimana telah disebutkan._. terus dia cerdik dan gesit karena di seorang pencuri hehe, itu aja sih, mungkin yg lainnya bisa aku kasih tau lagi kalau menang bukunya><

    BalasHapus
  25. Mr Raffles? Mungkin mirip2 sama Thomas - nya Negeri Para Bedebah. Pinter, licik, ganteng, menawan :D

    BalasHapus
  26. aku langsung ngebayangin kaito kid :P haha
    karakternya jadi mirip kayak dia..

    BalasHapus
  27. Kunjungan perdana kemari. Rasanya kayak di rak komik. Hehehe. Lain dari pada yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, Niken, ini nggak menjawab pertanyaan, gugur lho point "leave a blog post comment" :v

      Hapus
  28. pasti dia seperti...sherlock holmes mungkin? atau seganteng shinici kudo? hehe ganteng, pinter, teliti

    BalasHapus
  29. Hem.. Mungkin dia seperti Kaito Kid. Ganteng tapi suka mencuri. Badanya atletis juag cerdas. Penuh tipu daya tentunya. Jadi dia harus bisa memanipulasi lawannya. :D

    BalasHapus
  30. cakep, gagah, tinggi, kayak robin hood...hihihi...:)

    BalasHapus
  31. aku ngebayangin mr. raffles itu mirip Kaito Kid , cerdas dan tampan xD
    hehehe~ wish me luck :D

    nama: chantia ahwazuaiyah
    e-mail: dpengenpinter@gmail.com
    twitter: @cheonchan
    fb: chantia hiruma

    BalasHapus
  32. Membaca deskripsi Mr. Raffles tadi aq langsung keinget Robin Hood dan Green Arrow :D

    tapi karena blum perna kenal sama dia makanya makin penasaran saja kayak apa sih Mr. Raffles ini :D

    BalasHapus
  33. Mr Raffles itu kayak Robin Hood, hahaha

    BalasHapus
  34. Mr.Raffles itu, pencuri ya??
    Dan dia resmi mencuri hatiku... :D

    Mr. Raffles itu pemain kriket kan?
    Berarti postur tubuhnya dia pasti sangat berbeda dengan Kaito Kid, atau bahkan Sherlock Holmes. :)
    Mr.Raffles pasti atletis, gesit, dengan tatapan tajam dan rambut acak2an :)

    Yang pasti Mr.Raffles itu,
    TALK LESS DO MORE :))

    Nama: Ilmi Fadhilah Rizki
    E-mail: kayobimhie@yahoo.com
    Twitter: @ilmi_FR
    FB: Ilmi Fadhilah Rizki

    BalasHapus
  35. Mr. Raffles dalam bayangan aku itu adalah seorang bangsawan Inggris yang hidupnya sedikit dikekang oleh keluarga bangsawannya tetapi memiliki jiwa sosial. karena jiwa sosialnya itulah, demi membantu rakyat yang memiliki ekonomi sulit atau kasta rendah, ia lebih memilih mengambil harta para pejabat dan bangsawan untuk membantu mereka. tidak terlebih dengan keluarganya sendiri. jadi ia mengambil harta mereka yang dengan keyakinan Mr. Raffles, harta itu juga merupakan hasil rampasan rakyat miskin.

    Nama Jelas : @nila_adam

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Seperti seorang gentleman thief.
    Cerdik
    Rendah Hati
    Pemberani
    Strategis
    dan.... Ganteng.

    dan entah kenapa rasanya kemampuannya bakal mirip-mirip sama holmes, walaupun akan sangat heartbreaking kalo holmes kalah...

    Nama Lengkap? Boleh dilihat di profile @kejargantengin

    BalasHapus
  38. Pencuri...? tapi buat bantu orang...?
    pastilah dia kembarannya Mr. Robin Hood

    BalasHapus
  39. belum pernah denger ttg Mr. Raffles..jdi semoga aku menang yaa biar bisa baca buku ini

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. hmmm.. mungkin dingin-ganteng tapi romantis :p

    BalasHapus
  42. Mr. Raffles itu kayak Kaito Kid,, Ganteng, Pintar, tapi juga pencuri baik hati kayak RobinHood kali ya,, hihi

    Risna Ristiana
    @nanyanana_

    BalasHapus
  43. Mr. Raffles itu pembawaannya cool, charming abis. Secara dia pemain kriket yang pada masa itu kalau gak salah memang lagi 'in', pasti punya banyak penggemar kaum hawa. Dan untuk jadi pemain kriket mestinya punya banyak kenalan tokoh-tokoh terkenal juga. Sporty abis dan jangkung dengan rambut kecoklatan (kan sering kena panas), hehe.

    Averrousry@gmail.com

    BalasHapus
  44. Mungkin versi lebih muda dari Arsene Lupin kali yah, charmingnya kayak Kaito Kid. Hehe
    @harovansi

    BalasHapus
  45. jadi pencuri demi membantu orang lain? hmm, langsung keinget sama si Pitung :P Mr. Raffles ini diibaratkan si Pitung versi Inggris(?) soalnya masalah mereka mirip, bedanya klo si Pitung 'lintah darat'nya itu kompeni Belanda yg menguras rakyat miskin...

    BalasHapus
  46. Wah..menarik nih!! Mirip-mirip dengan robin hood gitu? Kalo seorang lelaki yang tampan, ditambah predikat atlet bintang, berhati tampan pula, Aa..bikin penasaran! :)

    @kikyaziz

    BalasHapus
  47. Ini klasik juga ya? wuih covernya cantik nih. Melody makin banyak nih terjemahannya. Selamat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, dion :3
      tapi dion ga jawab pertanyaan :v
      (atau emang ga ikut giveaway?)

      Hapus
  48. Mr. Raffles keknya gabungan Sherlock, Pencuri 1001 Wajah, dan Robin Hood. Aku malah kebayang Batman versi terbaru ahaha...

    @esvandiarisant

    BalasHapus
  49. Mr. Raffles? Ganteng imut, tapi sangar. Kebayang Robin Hood :D kalo wajahnya malah kebayang Jack The Ripper (pembunuh) -_-v haha

    @cabbyy_

    BalasHapus
  50. Kebayangnya Mr. Raffles tuh kayak Rohan Raichand yang diperanin sama Hrithik Roshan di film Kabhi Khushi Kabhie Gam... itu. Kan sama-sama pemaen kriket n punya misi rahasia n si rohan kan juga sempet ga ngenalin diri dengan benar (sama aja nyamar) tuh biar bisa bujuk kakaknya pulang hiihihihi

    BalasHapus
  51. belum pernah tau nama itu mbak. kirain tadi raffless yang pernah di Indonesia zaman Belanda dulu :D makanya pengen sekali menang nih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo kira2 aja seperti apa ^^
      jawabanmu ga dihitung nih kalo ga kasih kira2nya

      Hapus
  52. kayaknya Mr. Raffles itu cowok cakep yang sebenarnya baik hati tapi gag tau cara lain selain mencuri buat nolongin orang menurutku sih kayak robbin hood (*bener gag ya cara nulisnya :P #plak) gitu :P

    Yutri Juliari ---> @yuutri

    BalasHapus
  53. kok malah jadi kebayang mukanya Gary Oldman pas jadi Komisaris Gordon ya...kumisan, muka klasik, kacamataan, tapi mungkin belum setua itu kali yaa..ganteng cetar mempesona sih enggak juga ya, tapi pastinya terlihat cool, calm dan confident gitu deh :p

    @MoodyDandelion

    BalasHapus
  54. *duduk manis* Ikutan ya mbak ^^

    @dwianantasari

    BalasHapus
  55. Hmmm kayaknya si irip Sherlock ya mbak >.< seorang detektif dengan seorang teman yang membantunya ^^ Tapi rata-rata cerita detektif si emang gitu ya? Pasti detektifnya gak sendirian memecahkan kasus.

    Dwi Ananta: @dwianantasari

    BalasHapus
  56. Dari deskripsinya langsung keinget Robin Hood. kalau secara fisik pasti atletis ya, karena dia seorang atlet. Jadi penasaran seperti apa sosok sebenernya :D

    nama jelas: Lutfia Khoirunisa

    BalasHapus
  57. Saat membaca ulasan singkatnya, gambaran Raffles mirip dengan Kid sang Pencuri di Detective Conan. Tapi, kayaknya nggak akan pakek jas, dan topi tinggi kali, ya?
    Mungkin karakternya yang sama, bukan penampilannya.
    Raffles lebih suka beraksi dengan jaket kulit hitam, kaca mata hitam, dan sebuah topi yang menutup sebagian wajahnya. Saat dia beraksi, kelincahannya menaklukkan setiap rintangan sangat memukau, secara dia atlit.
    Dan, di luar dunia mencurinya, Raffles adalah cowok idaman cewek-cewek. Ehm... mungkin juga dia playboy.
    Playboy yang romantis, misterius, dan selalu penuh kejutan.

    Dian S. Putu Amijaya
    @DeeLaluna

    BalasHapus
  58. gimana kalo Raffles dibayangin kayak Panji si manusia millinium? wkkwkwkw ahahahha :p

    @NyiPeDe
    upilku_upilmu@yahoo.com

    BalasHapus
  59. Rafflesnya kayak hmm... Kaito Kid yang ada di komik Detective Conan! kyakyakya! XD

    @Jesica____
    desnita_girls@yahoo.com

    BalasHapus
  60. Muhammad Devakto24 April, 2013 10:00

    Well, walaupun tujuannya baik, mencuri tetap mencuri, tergantung dari sisi mana kita lihat, Mr.Raffles sepertinya Dark Hero...

    BalasHapus
  61. firda khairunissa05 Juli, 2013 22:09

    aku mau cari novel yang berbahasa inggrisnya kirakira ada ditoko buku mana aja yah ?

    BalasHapus

Tinggalkan Komentar di Sini :)